jueves, 26 de mayo de 2016

Se realizó la Fiesta de la Torta Argentina en Dolores

La artesana, Silvia Rodríguez, dijo que fue “una verdadera fiesta” donde en la

 plaza principal 50 artesanos presentaron su versión de la torta.


En charla con Radio Provincia, la artesana, Silvia Rodríguez, dijo que la II Fies
ta de la Torta Argentina desarrollada en la plaza principal de Dolores fue “una
 fiesta hermosa. Cincuenta artesanas hicimos la Torta Argentina y se vendió la totalidad”.
“Cada una de las artesanas hicimos una torta argentina pero distintas versio
nes, y se vendieron por porciones. A su vez donamos una torta grande a la Municipalidad que en este momento está siendo cortada y se reparte con 
chocolate entre la gente”, indicó.
Por otra parte, contó que “en la época de la colonia había una familia tradicio
nal de Dolores que tenían una empleada que ayudaba en su casa y ella hacía
 la torta de manteca y dulce de leche. Es medio kilo de manteca, con medio 
kilo de azúcar, nuez moscada, nueve huevos enteros y tres yemas y medio 
kilo de harina común. Esto se pone en planchas cocinando una por una y se
 le va poniendo dulce de leche. Son 25 capas por el 25 de Mayo. La cobertu
ra puede ser fondán, merengue italiano o chocolate”, explicó finalmente.
La tarde en banda, LAV de 15 a 19 hs., am 1270

No hay comentarios:

Publicar un comentario