sábado, 25 de junio de 2016

GENERAL MADARIAGA GÓNDOLAS PARA CELIACOS EN SUPERMERCADOS MADAGARIENSES

Desde el Área de bromatología trabajan para mejorar la oferta de alimen
tos libres de gluten en los distintos comercios de Madariaga y ya son va
rios los que se sumaron a la iniciativa.

La población de celiacos ha aumentado considerablemente y desde el mu

nicipio se trabaja activamente en pos de mejorar su calidad de vida. En es
ta oportunidad el Área de Bromatología solicitó a los supermercados que 
cuenten con una góndola especial donde se concentren los alimentos li
bres de gluten. Hasta el momento se adhirieron Coto, Día, y Ponsa.
La idea es todos los supermercados puedan contar con góndolas o estan

terías específicas para exhibir los alimentos, y de esta manera, facilitar el 
acceso a los pacientes. El caso de Coto es para destacar, debido a que se 
trata de la única sucursal de la cadena que se adecuó a la normativa local 
y ya posee una góndola de este tipo.
Además el área, dependiente de la Secretaria de Salud diagramó el curso 

de manipulación de alimentos para celíacos, que tendrá lugar el próximo 
martes en la Casa de la Cultura de 9 a 12 horas y el cual estará destinado 
a los prestadores de servicios gastronómicos con el fin de perfeccionar a 
los mismos en la preparación de los platos para personas celíacas.
Los interesados en inscribirse deberán anotarse en el departamento de Bro

matología (Av. Buenos Aires y Colón) el lunes de 7 a 13 horas.

DIARIOOPINION.COM.AR

No hay comentarios:

Publicar un comentario