miércoles, 22 de junio de 2016

Primer Encuentro Regional de Productores de Hongos Comestibles

Este sábado se realizará el primer Encuentro Regional de Productores

 de Hongos Comestibles, así lo informó la Secretaria de Producción y

 Desarrollo de la Municipalidad de La Costa.


La jornada tendrá lugar en la sede del Instituto Superior N° 89 René Fa

valoro, sito en la calle Entre Ríos 555 de Mar de Ajó Norte, en el horario
 de 9 a 16.30.

El evento es organizado en forma conjunta por la Secretaría de Produc

ción y Desarrollo y el Instituto Superior N° 89 René Favaloro. Contará 
con la participación de especialistas y técnicos de Cambio Rural II, téc
nicos municipales y productores locales.

El objetivo será brindar a los productores locales distintos conocimien

tos a partir del intercambio de experiencias. De esta manera, buscará 
trazar acciones tendientes a fortalecer la actividad en la región y a posi
cionarla como una forma más de desarrollo para la economía regional.

El encuentro estará destinado a productores en actividad, productores 

en período de iniciación, grupos de cambio rural, estudiantes y docen
tes de las carreras de economía social, gastronomía, paisajismo, do
centes investigadores y comunidad en general interesada en el mundo
 de los hongos.

Además, habrá buffet a cargo  del grupo “El pedagogo es el viaje”  del

 ISFDYT Nº89.

Programa de la jornada
  • A las 8:45 acreditación.
  • A las 9:00 apertura, bienvenida a cargo de organizadores y autori
  • dades.

Grupo A (recién iniciados en la actividad)
  • De 9:30 a 10:45 Biología de los hongos .Propiedades nutriciona
  • les y medicinales de los hongos comestibles, a cargo de Este
  • ban Terrizano (Técnico CRII Grupo Lujan)
  • De 10.45 a 11.00 breaks
  • De 11.00 a 12:30. Producción de hongos comestibles en tronco,
  •  experiencias sobre distintas formas de inoculación a cargo del
  •  ingeniero Agrónomo Cesar Marcomini  (técnico de la Secretaria
  •  de Producción de la Municipalidad de La Costa)
  • De 12:30 a 13:30 degustación de hongos comestibles y almuer
  • zo (buffet abierto).
  • De 13:30 a 15.00 experiencias de cultivo en sustratos alternati
  • vos, a cargo de Daniel Pérez (Productor del grupo CRII Hongos
  •  La Costa)
  • De 15:00 a 16.30 técnicas para el manejo y conservación pos-
  • cosecha a cargo de Hilda Natalia Fernández-María Inés Castillo
  •  (Productora y Técnica del grupo CRII Hongos La Costa)

Grupo B (productores en actividad)
  • De 9:30 a 10:45 del autoconsumo al negocio propio a cargo de 
  • Mariana Paula Basanta-Fabián Martínez (Municipalidad de la 
  • Costa)
  • De 10.45 a 11.00 break.
  • De 11:00 a 12:30 mercado y comercialización de los hongos co
  • mestibles a cargo Esteban Terrizano (CRII Lujan)
  • De 12:30 a 13:30 degustación de hongos comestibles y almuer
  • zo (Buffet abierto).
  • De 13.30 a 15.00 experiencias asociativas en la producción de
  •  hongos comestibles a cargo Estaban Terrizano (CRII Lujan)
  • De 15:00 a 16.30 técnicas para el manejo y conservación pos-
  • cosecha a cargo de Hilda Natalia Fernández-María Inés Castillo
  •  (productora y técnica del grupo CRII Hongos La Costa)

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