domingo, 19 de julio de 2020

La Costa y el turismo post Coronavirus: beneficios a comercios, food trucks y mesas al aire libre

El secretario de Turismo y el titular del Ente Mixto de Turismo 

(EMTur) brindaron detalles de las iniciativas que el intendente 

Cristian Cardozo impulsa para comerciantes y empresarios que 

apuestan por La Costa durante todo el año.

a Municipalidad de La Costa continúa trabajando en diferentes 
protocolos y beneficios para la comunidad. En el marco de la 
proyección de los cuidados sanitarios correspondientes y rum
bo a lo que será la próxima temporada de verano, el intendente
 Cristian Cardozo prepara una serie de iniciativas para comer
ciantes y empresarios que apuestan por La Costa durante todo
 el año.
En este marco, el secretario de Turismo, Rodrigo Torre, y el titular 
del Ente Mixto de Turismo (EMTur), Ezequiel Caruso, brindaron
 detalles de los puntos más salientes de esta iniciativa que propu
so Cristian Cardozo, luego de haber llevado adelante reuniones
 con distintos sectores de la comunidad, comerciantes y empresa
rios además de Matías Lammens y Augusto Costa, máximos res
ponsables de las carteras de Turismo en los gobiernos nacional y
 provincial, respectivamente.
Torre ponderó el compromiso de los prestadores turísticos. “Veni
mos trabajando hace muchos años con los referentes sectoriales,
 que son vecinas y vecinos muy comprometidos por el sector. Con
fiamos mucho en nuestra comunidad y en los prestadores turísti
cos. Estamos convencidos de que vamos a estar mejor preparados
 para cuando sanitariamente estén dadas las condiciones y poda
mos recibir a nuestros visitantes como un destino seguro y con to
dos los protocolos sanitarios correspondientes”, consideró el secre
tario de Turismo de la comuna.
Impulsada por el intendente, Caruso contó que "hay que trabajar en,
 en conjunto con el sector, en la elaboración de una ordenanza para 
el funcionamiento de Food Trucks en los espacios públicos que se 
establezcan. Esto puede ser una herramienta que permita afrontar de
 mejor manera la temporada para el sector gastronómico". También 
el equipo de Cristian trabaja en una ayuda para los comerciantes que
abren sus puertas todo el año.
“Cristian tiene muy clara la importancia que tiene el turismo como 
motor económico local y regional, por eso venimos trabajando desde 
hace tiempo en el día después de la pandemia. Nuestro intendente re
conoce el valor y la importancia del esfuerzo de los vecinos y vecinas
 que trabajan todo el año”, sostuvo Torre, quien anticipó también que 
en los próximos días se estará anunciando el inicio de la 7ª edición 
del Sello de Calidad Turístico, en este caso poniendo especial énfasis 
en el aspecto sanitario.
El concejal Caruso contó también que el intendente impulsó el trabajo
 de “un paquete de beneficios, que incluyen la exención de la tasa de 
espacios públicos y la posibilidad de que los comercios gastronómi
cos puedan utilizar mayor cantidad de mesas en este espacio, en tem
porada alta, para así poder extender los lugares, teniendo en cuenta
 las condiciones que los protocolos exigen en ámbitos cerrados en es
ta época de pandemia”, precisó.
Por su parte, en este marco se avanzará también en la conformación
 del Ente Mixto de Turismo (EMtur), un espacio que reunirá actores pú
blicos, privados, académicos e institucionales de la actividad, para
 acordar objetivos comunes para el crecimiento. Caruso, que estará 
al frente del EMtur, explicó: “Se trata de sentar en la misma mesa a
 distintos actores de nuestra sociedad, para discutir las políticas pú
blicas y privadas de nuestro distrito”.
“Junto a Cristian estamos trabajando para acompañar a los comercian
tes de La Costa que apuestan a seguir con las puertas abiertas a pesar 
de la difícil situación que estamos viviendo por la pandemia, que si
guen adelante con sus emprendimientos y por lo cual, por ejemplo, 
nos sumamos también al paquete de apoyo que brindan el gobierno
 de la Provincia y el gobierno Nacional al sector turístico", detalló Ca
ruso.

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