jueves, 10 de octubre de 2024

Dolores: optimismo en las parrillas de la ruta de cara a la próxima temporada

 


De todos modos, aseguran que el próximo fin de semana largo servirá de termómetro para anticipar cómo será el movimiento económico del verano 2025.


La zona del cruce de la Autovía 2 con la 63 es un polo gastronómico de

 alta concurrencia, ya que en temporada circulan un promedio de 2.400 

vehículos por hora.

Ya mañana vamos a saber cómo va a ser la temporada”. La afirmación 

corre por cuenta de Nora Báquer, quien desde hace años lleva adelante

una parrilla ubicada en la Ruta 63, a metros del cruce con la Autovía 2. Y

 refleja lo que ya es parte del saber popular: el fin de semana largo de oc

tubre es el termómetro que permite anticipar el éxito o el fracaso del perío

do alto de turismo en la zona de la Costa Atlántica.

Desde su comercio, Nora se presenta optimista. “Yo creo que va a ser una

 buena temporada, que se va a laburar bien”, sostiene al tiempo que anota 

que durante los últimos meses ha habido movimiento en la ruta durante to

dos los fines de semana.

El comercio que regentea recibe habitualmente micros de excursiones de

 jubilados, y en este caso insiste en que es necesario acomodar los precios,

 ofreciendo combos y promociones. De todos modos, no ha percibido un 

movimiento menor durante este año en comparación con el año pasado.

La zona del cruce de la Autovía 2 con la 63, frente a Dolores, es un polo gas

tronómico de alta concurrencia, ya que en temporada circulan un promedio 

de 2.400 vehículos por hora. Báquer señala que el optimismo es compartido

 por los otros dueños de comercios, ya que “están abriendo más parrillas” 

en el lugar. 

Otro dato que menciona es el incremento de turistas que visitan las Termas 

de Dolores y que almuerzan o cenan en las famosas parrillas de la ruta.

Este flujo turístico permite estirar la temporada y mantener el movimiento 

comercial en el lugar.
 

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