La actividad que forma parte del programa “Fomento de la Fruticultura”
, se desarrolló en el Centro Comunitario “Eva Perón” de Mar de Ajó des
tinada a productores asociados a proyectos colectivos y en las institu
ciones: “Hogar Convivencia”, de Las Toninas; el Centro de Formación
Profesional N°402 de Mar de Ajó; Centro de Formación Laboral N°401,
de Lucila del Mar; Cooperativa de Turismo “Libres”, de Las Toninas; Es
cuela Especial N°501 «Cirilo Lus» y Escuela de Educación Técnica N°2,
de Mar de Ajó.
“Este plan tiene un objetivo claro, que es el desarrollo local, contribuir a
la diversidad productiva y sostenible; y el acceso a una alimentación sana”
, señaló Rodríguez durante el encuentro y agregó: “Además de lo estricta
mente productivo, se trata de una iniciativa que fortalece el entramado
social”.
Posteriormente, la huerta de zona sur y experiencia hidropónica, “Nutrién
donos H20”, recibió el acompañamiento de la provincia con insumos que
contribuirán a ampliar su producción y mejorar su espacio.
Por último, Rodríguez y Poustis entregaron al dueño de la fábrica de hela
do artesanal “Giallo”, Roberto Mazzeo, un certificado de inscripción al Re
gistro Nacional de Establecimientos (RNE), documento que registra la pro
cedencia de su producto y habilita la comercialización en todo el territorio
nacional.
“Para la Municipalidad de La Costa es un orgullo haber hecho esta entrega
a Roberto, un productor que desde hace muchos años apuesta al Partido
de La Costa, no solo con su fábrica, sino con una cadena de heladerías que
se despliega en distintas localidades, priorizando el empleo durante todo
el año y en particular, la formación en el oficio a nuestros jóvenes”, expresó
el Secretario de Producción, Empleo y Trabajo. n