Durante el operativo se constató que la mercadería, además, era llevada
en el piso de la cámara y los equipos de enfriamiento estaban apagados
o no funcionaban.
en el piso de la cámara y los equipos de enfriamiento estaban apagados
o no funcionaban.
En un operativo conjunto entre el Ministerio de Agroindustria de la provin
cia, SENASA del Centro Regional Buenos Aires Sur de Mar del Plata, la
oficina de SENASA local y el apoyo de Bromatología, se desarrolló un
control en ruta 11 y acceso a Mar Azul de mercaderías en tránsito y trans
porte de animales de a pie que, dio por resultado, la confección de varias
faltas menores y el decomiso de aproximadamente 300 kilos de carne
vacuna. El camión volvía de la ciudad de Mar del Plata y la mercadería
había sido rechazada por un cliente, detallaron las autoridades que actua
ron en el operativo e informaron que se procedió al decomiso porque el
estado de la misma no era aceptable: “No se trasportaba con el equipo
de frío en funcionamiento y la carne iba arrojada en el piso del camión
cuando debe ir colgada”. En cumplimiento de lo que establece la norma
tiva vigente, los aproximadamente 300 kilos de asado, fueron desnatura
lizados en inmediaciones de nuestra ciudad. Además, durante el operativo
que se desarrolló desde las 7 y hasta las 11 horas, se realizaron varias constataciones de faltas menores, sobre todo en transporte de frutas,
verduras y pescados como por ejemplo por la ausencia de rótulos o de
ropa reglamentaria de quienes transportan los alimentos. Los responsa
bles de llevar a cabo este tipo de controles adelantaron que continuarán
con los procedimientos de manera periódica en distintos puntos de la
zona.
cia, SENASA del Centro Regional Buenos Aires Sur de Mar del Plata, la
oficina de SENASA local y el apoyo de Bromatología, se desarrolló un
control en ruta 11 y acceso a Mar Azul de mercaderías en tránsito y trans
porte de animales de a pie que, dio por resultado, la confección de varias
faltas menores y el decomiso de aproximadamente 300 kilos de carne
vacuna. El camión volvía de la ciudad de Mar del Plata y la mercadería
había sido rechazada por un cliente, detallaron las autoridades que actua
ron en el operativo e informaron que se procedió al decomiso porque el
estado de la misma no era aceptable: “No se trasportaba con el equipo
de frío en funcionamiento y la carne iba arrojada en el piso del camión
cuando debe ir colgada”. En cumplimiento de lo que establece la norma
tiva vigente, los aproximadamente 300 kilos de asado, fueron desnatura
lizados en inmediaciones de nuestra ciudad. Además, durante el operativo
que se desarrolló desde las 7 y hasta las 11 horas, se realizaron varias constataciones de faltas menores, sobre todo en transporte de frutas,
verduras y pescados como por ejemplo por la ausencia de rótulos o de
ropa reglamentaria de quienes transportan los alimentos. Los responsa
bles de llevar a cabo este tipo de controles adelantaron que continuarán
con los procedimientos de manera periódica en distintos puntos de la
zona.
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