El Presidente del Centro de Panaderos de La Costa salió a contradecir
los rumores acerca de un posible incremento en el valor del pan, y en
este sentido aseguró que el pan no aumentará en nuestro distrito. Al
mismo tiempo, evaluó los resultados obtenidos hasta el momento
durante la primera quincena de febrero, y sobre ello consideró que la
temporada ya culminó, en función del significativo descenso de turistas
en nuestro municipio.
los rumores acerca de un posible incremento en el valor del pan, y en
este sentido aseguró que el pan no aumentará en nuestro distrito. Al
mismo tiempo, evaluó los resultados obtenidos hasta el momento
durante la primera quincena de febrero, y sobre ello consideró que la
temporada ya culminó, en función del significativo descenso de turistas
en nuestro municipio.
Si bien algunos lo han desmentido, otros han dejado abierto el
interrogante, y lo cierto es que lo consumidores están a la espera
de conocer con exactitud si es cierto que aumentará el valor del pan,
que incluso en muchos casos ya ha sido aplicado un incremento de
hasta el 20%, en función de la bendita especulación que muchas veces
aplican algunos comerciantes argentinos inescrupulosos. Después de
tantos dichos y rumores, Marcelo Rodríguez, Presidente del Centro de
Panaderos de La Costa, salió a desmentir esta información,
específicamente en torno a lo que sucede en nuestro distrito. En este
sentido, durante una entrevista ofrecida para FM Opinión, aseguró
que “para el partido de La Costa hoy no sería una realidad el aumentar
”. En este aspecto, Rodríguez señaló que “todas las noticias que han
salido han sido sobre Capital Federal, no sé los porqué pero sé que
han tenido diferencias muy grandes en todo lo que es costos de ener
gía”, y al mismo tiempo volvió a reiterar que en lo que respecta al parti
do de la Costa “no creo que sea un momento apropiado para
aumentar”, sobre lo cual agregó: “Si bien sabemos que hay necesi
dad de venta, uno se ajusta lo más posible sin aumentar para poder
seguir teniendo venta”. Por otra parte, muchos turistas han criticado
los costos que se manejan en nuestro distrito en torno al precio del
pan y las facturas, ya que en muchos casos han asegurado que en
algunas zonas de la provincia de Buenos Aires el kilo de pan puede
conseguirse por 25 pesos, mientras en La Costa posee un valor de 40
pesos; lo mismo sucede con la docena de facturas, que hoy puede
adquirirse en algunos lugares incluso a menos de 60 pesos, mientras
que en nuestro distrito cuesta 80 pesos. En respuesta a ello, Rodrí
guez destacó que “precios puede haber de todo tipo, como también
hay todo tipo de productores y todo tipo de materias primas, y todo
tipo de calidad de productos”, por lo que consideró necesario “para
validar un precio, hablar de distintos parámetros” sobre lo cual puntua
lizó: “Uno puede hacer una factura de grasa que lleva el 80% de grasa
también se puede hacer con el 20% y por supuesto que los costos van
a ser distintos, uno puede tener empleados en negro o empleados en
blanco, podés pagar todos tus impuestos o no, podés estar engancha
do de la luz o no, o sea hay un montón de motivos por los que puede
haber precios distintos”. En esta misma línea, Rodriguez mencionó:
“Nosotros generalmente manejamos los mismos costos que Buenos
Aires, con la gran contra que no tenemos los volúmenes de
producción de ellos. Cuando nos mandan los costos desde la Fede
ración nos mandan por 200 kilos de pan, y nos mandan el costo so
bre esa producción, y acá nos encontramos con que son muy pocas
las panaderías que pueden hacer 200 kilos de pan por día durante el
invierno”. Por tal motivo, Rodríguez explicó que debido a ello, en el
caso de los productores locales “los números dan totalmente distintos”
, a lo que además sumó el hecho que “nosotros pagamos la energía
muchísimo más cara que en Buenos Aires, tanto la eléctrica como el
gas, inclusive el gasoil y la nafta también”, por lo que resaltó: “Tenien
do en cuenta que pagamos todo eso más caro, nos manejamos con los
costos que nos mandan los contadores de la Federación”. Para
finalizar, durante la charla Rodríguez evaluó el movimiento turístico
registrado durante la primera quincena de febrero, sobre lo cual con
sideró que “ahora se empieza la caída libre”, ya que según su opinión,
a partir de esta semana “empezamos ya a caminar la parte complicada
de la temporada”, por lo que no dudó en estimar que “para mí es como
que ya terminó la temporada”. En esta misma línea, Rodríguez señaló:
“Ya los docentes se tienen que incorporar al trabajo, o sea que hay
una gran masa de público que viene al partido de La Costa que es do
cente que ya se tuvo que ir, los chicos que tienen materias previas tam
bién se tienen que ir para rendirlas, o sea que se empieza achicar cada
vez más la franja de turismo que podríamos tener, así que sí o sí empie
za a caer la cantidad turistas y por ende la cantidad el consumo”. Lic.
interrogante, y lo cierto es que lo consumidores están a la espera
de conocer con exactitud si es cierto que aumentará el valor del pan,
que incluso en muchos casos ya ha sido aplicado un incremento de
hasta el 20%, en función de la bendita especulación que muchas veces
aplican algunos comerciantes argentinos inescrupulosos. Después de
tantos dichos y rumores, Marcelo Rodríguez, Presidente del Centro de
Panaderos de La Costa, salió a desmentir esta información,
específicamente en torno a lo que sucede en nuestro distrito. En este
sentido, durante una entrevista ofrecida para FM Opinión, aseguró
que “para el partido de La Costa hoy no sería una realidad el aumentar
”. En este aspecto, Rodríguez señaló que “todas las noticias que han
salido han sido sobre Capital Federal, no sé los porqué pero sé que
han tenido diferencias muy grandes en todo lo que es costos de ener
gía”, y al mismo tiempo volvió a reiterar que en lo que respecta al parti
do de la Costa “no creo que sea un momento apropiado para
aumentar”, sobre lo cual agregó: “Si bien sabemos que hay necesi
dad de venta, uno se ajusta lo más posible sin aumentar para poder
seguir teniendo venta”. Por otra parte, muchos turistas han criticado
los costos que se manejan en nuestro distrito en torno al precio del
pan y las facturas, ya que en muchos casos han asegurado que en
algunas zonas de la provincia de Buenos Aires el kilo de pan puede
conseguirse por 25 pesos, mientras en La Costa posee un valor de 40
pesos; lo mismo sucede con la docena de facturas, que hoy puede
adquirirse en algunos lugares incluso a menos de 60 pesos, mientras
que en nuestro distrito cuesta 80 pesos. En respuesta a ello, Rodrí
guez destacó que “precios puede haber de todo tipo, como también
hay todo tipo de productores y todo tipo de materias primas, y todo
tipo de calidad de productos”, por lo que consideró necesario “para
validar un precio, hablar de distintos parámetros” sobre lo cual puntua
lizó: “Uno puede hacer una factura de grasa que lleva el 80% de grasa
también se puede hacer con el 20% y por supuesto que los costos van
a ser distintos, uno puede tener empleados en negro o empleados en
blanco, podés pagar todos tus impuestos o no, podés estar engancha
do de la luz o no, o sea hay un montón de motivos por los que puede
haber precios distintos”. En esta misma línea, Rodriguez mencionó:
“Nosotros generalmente manejamos los mismos costos que Buenos
Aires, con la gran contra que no tenemos los volúmenes de
producción de ellos. Cuando nos mandan los costos desde la Fede
ración nos mandan por 200 kilos de pan, y nos mandan el costo so
bre esa producción, y acá nos encontramos con que son muy pocas
las panaderías que pueden hacer 200 kilos de pan por día durante el
invierno”. Por tal motivo, Rodríguez explicó que debido a ello, en el
caso de los productores locales “los números dan totalmente distintos”
, a lo que además sumó el hecho que “nosotros pagamos la energía
muchísimo más cara que en Buenos Aires, tanto la eléctrica como el
gas, inclusive el gasoil y la nafta también”, por lo que resaltó: “Tenien
do en cuenta que pagamos todo eso más caro, nos manejamos con los
costos que nos mandan los contadores de la Federación”. Para
finalizar, durante la charla Rodríguez evaluó el movimiento turístico
registrado durante la primera quincena de febrero, sobre lo cual con
sideró que “ahora se empieza la caída libre”, ya que según su opinión,
a partir de esta semana “empezamos ya a caminar la parte complicada
de la temporada”, por lo que no dudó en estimar que “para mí es como
que ya terminó la temporada”. En esta misma línea, Rodríguez señaló:
“Ya los docentes se tienen que incorporar al trabajo, o sea que hay
una gran masa de público que viene al partido de La Costa que es do
cente que ya se tuvo que ir, los chicos que tienen materias previas tam
bién se tienen que ir para rendirlas, o sea que se empieza achicar cada
vez más la franja de turismo que podríamos tener, así que sí o sí empie
za a caer la cantidad turistas y por ende la cantidad el consumo”. Lic.
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