Apunta INDECOM significativos incrementos en los precios de pescados
, panificados y chocolates.
Así se desprende de un informe difundido este miércoles por el Instituto de Estudios de Consumo Masivo (INDECOM), realizado durante la última semana de marzo sobre 623 comercios minoristas y mayoristas de Capital Federal, Gran Buenos Aires, Rosario, Mar del Plata, Mendoza y Córdoba.
Según ese reporte, los huevos de chocolate aumentaron entre un
18 y un 34% interanual, mientras que las distintas variedades de
pescado subieron más de un 30 %.
El relevamiento se efectuó tomando como referencia un costo
económico promedio de los artículos comercializados, y se
constató que "existe una gran cantidad de productos de segunda
y terceras marcas cuyas subas se ubican entre el 5 y el 10 %",
puntualizó INDECOM.
Además, el informe relevó que el kilo de merluza se comercializa
entre los 108 y los 130 pesos, el salmón rosado entre los 300 y
los 325 pesos, mientras que la corvina se vende entre 260 y 300
pesos.
En el caso de los mariscos, se podrán encontrar precios por el
kilo de kanikama entre los 70 y 90 pesos, el calamar entero entre
40 y 55 pesos, el calamar pelado crudo entre 300 y 330 pesos, el
mejillón pelado cocido entre 110 y 150 pesos o los berberechos
pelados entre 210 y 260 pesos por kilo.
En tanto, en el rubro de comidas elaboradas, la tradicional tarta
gallega se ofrece entre 200 y 260 pesos por kilo, las milanesas de
pescado ente 150 y 170 pesos, las empanadas de pescado entre
220 y 250 pesos la docena y los sorrentinos de salmón se comer
cializan entre 100 y 140 pesos por kilo.
Buenos Aires, NA.
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