ESCUCHANOS A TODO EL MUNDO

sábado, 18 de julio de 2020

deltuyunoticias.com.ae
 La Municipalidad de La Costa continúa trabajando en diferentes proto

colos y beneficios para la comunidad. En el marco de la proyección de 
los cuidados sanitarios correspondientes y rumbo a lo que será la pró
xima temporada de verano, el intendente Cristian Cardozo prepara una
 serie de iniciativas para comerciantes y empresarios que apuestan por
 La Costa durante todo el año.


En este marco, el secretario de Turismo, Rodrigo Torre, y el titular del 
Ente Mixto de Turismo (EMTur), Ezequiel Caruso, brindaron detalles de
 los puntos más salientes de esta iniciativa que propuso Cristian Cardo
zo, luego de haber llevado adelante reuniones con distintos sectores 
de la comunidad, comerciantes y empresarios además de Matías La
mmens y Augusto Costa, máximos responsables de las carteras de Tu
rismo en los gobiernos nacional y provincial, respectivamente.
Torre ponderó el compromiso de los prestadores turísticos. “Venimos 
trabajando hace muchos años con los referentes sectoriales, que son 
vecinas y vecinos muy comprometidos por el sector. Confiamos mucho
 en nuestra comunidad y en los prestadores turísticos. Estamos conven
cidos de que vamos a estar mejor preparados para cuando sanitariamen
te estén dadas las condiciones y podamos recibir a nuestros visitantes 
como un destino seguro y con todos los protocolos sanitarios corres
pondientes”, consideró el secretario de Turismo de la comuna.
Impulsada por el intendente, Caruso contó que se está elaborando, en
conjunto con el sector, una ordenanza para el funcionamiento de Food 
Trucks en los espacios públicos que se establezcan. También el equipo
 de Cristian Cardozo trabaja en una ayuda para los comerciantes que 
abren sus puertas todo el año.
“Cristian tiene muy clara la importancia que tiene el turismo, por eso ya
 se está trabajando hace tiempo en el día después de la pandemia. Nues
tro intendente reconoce el valor y la importancia del esfuerzo de los ve
cinos y vecinas que trabajan todo el año”, sostuvo Rodrigo Torre, quien
 anticipó también que en los próximos días se estará anunciando el ini
cio de la 7ª edición del Sello de Calidad Turístico, en este caso poniendo
 especial énfasis en el aspecto sanitario.
El concejal Caruso contó también que el intendente impulsó el trabajo
 de “un paquete de beneficios, que incluyen la posibilidad de que los 
comercios gastronómicos puedan utilizar mesas en el espacio público
 en temporada alta, para así poder extender los lugares para que puedan
 ubicar mayor número de mesas en este espacio público, teniendo en
 cuenta las condiciones que los protocolos exigen en ámbitos cerrados
 en esta época de pandemia”, precisó.
Por su parte, en este marco se avanzará también en la conformación del
 Ente Mixto de Turismo (EMTur), un espacio que reunirá actores públicos,
 privados, académicos e institucionales de la actividad, para acordar 
objetivos comunes para el crecimiento. Ezequiel Caruso, que estará al 
frente del EMTur, explicó: “Se trata de sentar en la misma mesa a distin
tos actores de nuestra sociedad, para discutir las políticas públicas y pri
vadas de nuestro distrito”.
“Junto a Cristian Cardozo estamos trabajando para acompañar a los co
merciantes de La Costa que apuestan a seguir con las puertas abiertas a
 pesar de la difícil situación que estamos viviendo por la pandemia, que 
siguen adelante con sus emprendimientos y por lo cual, por ejemplo, nos
 sumamos también al paquete de apoyo que brinda el gobierno de la Pro
vincia y al de la Nación al sector turístico”, detalló Caruso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario