Además, se van a mantener los precios de venta establecidos en el
acuerdo previo.
El convenio firmado en el Ministerio de Desarrollo Productivo contem
pla la comercialización de al menos 6.000 toneladas mensuales para
asegurar la oferta a los consumidores de todo el país.
Además, se van a mantener los precios de venta establecidos en el
acuerdo previo. Se encontrará el asado de tira a $359 el kilo; el vacío,
a $499; el matambre, a $549; la falda, a $229; la tapa de asado, a $429;
la cuadrada o bola de lomo, a $515; el roast beef, a $409; la carnaza, a
$379; y la paleta, a $485 el kilo.
Los cortes estarán disponibles a esos precios todos los días de la sema
na, en las más de 1.000 bocas de expendio de los supermercados y las
cadenas de carnicerías de los frigoríficos.
Al igual que en el entendimiento previo, en la región de la Patagonia los
precios de venta al público tendrán un adicional de 6% por costos logís
ticos, y no se comercializarán los cortes con hueso al sur del río Colora
do dadas, las restricciones establecidas por la Barrera Zoofitosanitaria
Patagónica.
Firmantes
Representando al Gobierno, firmaron el acuerdo el ministro de Desarrollo
Productivo, Matías Kulfas, y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pes
ca, Jorge Solmi.
También estuvieron la secretaria de Comercio Interior, Paula Español; y el
jefe de Gabinete del Ministerio de Desarrollo Productivo, Alejandro Seht
man.
Por parte del sector privado participaron de la firma el presidente del Con
sorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino; el
director de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), Juan Vasco Mar
tínez; el presidente de Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Ar
gentinas (FIFRA), Daniel Urcía -que participó de la reunión de manera vir
tual-; y el presidente de la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA),
Gustavo Valsangiácomo.
También participaron del acuerdo el Consorcio de Exportadores de Carnes
de Argentina (CECA); y los frigoríficos exportadores nucleados en la
Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF).
La renovación del acuerdo se dio días después de que el ministro de Agri
cultura, Julián Domínguez, decidiera flexibilizar el cepo a las exportaciones
de carne y rehabilitar las ventas de vaca "vieja" a China.
Tras lograr la reapertura parcial de las ventas al exterior, el campo anticipó
que busca ahora modificar el esquema de retenciones.
Escrito por Noticias Argentinas
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