ESCUCHANOS A TODO EL MUNDO

sábado, 9 de octubre de 2021

Renuevan el acuerdo para no aumentar "cortes populares" de carne hasta el 31 de diciembre

 Además, se van a mantener los precios de venta establecidos en el

 acuerdo previo.

Los cortes estarán disponibles a precios congelados todos los días de la semana, en las más de 1.000 bocas Los cortes estarán disponibles a precios congelados todos los días de la semana, en las más de 1.000 bocas NA
El Gobierno pautó con representantes de la cadena de producción y comercialización de la carne bovina renovar sin aumentos hasta el próximo 31 de diciembre el acuerdo de cortes a precios accesibles en más de 1.000 bocas de expendio, se informó hoy oficialmente.

El convenio firmado en el Ministerio de Desarrollo Productivo contem

pla la comercialización de al menos 6.000 toneladas mensuales para


asegurar la oferta a los consumidores de todo el país.

Además, se van a mantener los precios de venta establecidos en el

 acuerdo previo. Se encontrará el asado de tira a $359 el kilo; el vacío,

 a $499; el matambre, a $549; la falda, a $229; la tapa de asado, a $429;

 la cuadrada o bola de lomo, a $515; el roast beef, a $409; la carnaza, a 

$379; y la paleta, a $485 el kilo.

Los cortes estarán disponibles a esos precios todos los días de la sema

na, en las más de 1.000 bocas de expendio de los supermercados y las 

cadenas de carnicerías de los frigoríficos.

Al igual que en el entendimiento previo, en la región de la Patagonia los 

precios de venta al público tendrán un adicional de 6% por costos logís

ticos, y no se comercializarán los cortes con hueso al sur del río Colora

do dadas, las restricciones establecidas por la Barrera Zoofitosanitaria 

Patagónica.

 Firmantes

 Representando al Gobierno, firmaron el acuerdo el ministro de Desarrollo 

Productivo, Matías Kulfas, y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pes

ca, Jorge Solmi.

También estuvieron la secretaria de Comercio Interior, Paula Español; y el

 jefe de Gabinete del Ministerio de Desarrollo Productivo, Alejandro Seht

man.

Por parte del sector privado participaron de la firma el presidente del Con

sorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino; el 

director de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), Juan Vasco Mar

tínez; el presidente de Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Ar

gentinas (FIFRA), Daniel Urcía -que participó de la reunión de manera vir

tual-; y el presidente de la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA),

 Gustavo Valsangiácomo.

También participaron del acuerdo el Consorcio de Exportadores de Carnes

 de Argentina (CECA); y los frigoríficos exportadores nucleados en la 

Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF).

La renovación del acuerdo se dio días después de que el ministro de Agri

cultura, Julián Domínguez, decidiera flexibilizar el cepo a las exportaciones

 de carne y rehabilitar las ventas de vaca "vieja" a China.

Tras lograr la reapertura parcial de las ventas al exterior, el campo anticipó

 que busca ahora modificar el esquema de retenciones.


Escrito por Noticias Argentinas
Buenos Aires, NA

No hay comentarios:

Publicar un comentario