ESCUCHANOS A TODO EL MUNDO

jueves, 8 de septiembre de 2022

Crisis energética en Italia: recomiendan cocinar la pasta con la hornalla apagada

 El último ganador del premio Nobel de Física y distintos chefs itali

nos aseguraron que esta es una buena medida para ahorrar hasta 

un 47% de gas. 

Por 
Científicos y chefs italianos proponen cocinar la pasta sin fuego.Científicos y chefs italianos proponen cocinar la pasta sin fuego. 

Debido a la falta de suministro de gas y el aumento de tarifas de energía 

en Europa por la invasión rusa a Ucrania, distintos chefs italianos y el

 último ganador del premio Nobel de Física comenzaron con una llamati

va campaña para ahorrar servicios. 

Giorgio Parisi, ganador del premio Nobel de Física, aseguró que se pue

de ahorrar un 47% de gas cocinando la pasta con la hornalla apagada.

 Este método comenzó a utilizarse por distintos chefs italianos para con

cientizar sobre el tema.

“Se puede llegar a ahorrar al menos 8 minutos de gas. Sin querer multipli

car por las familias italianas, creo que es una noticia para divulgar”, in

dicó Parisi. 

Esta forma de cocinar la típica comida italiana podría ser una herramien

ta de ahorro para los hogares y sitios gastronómicos del país.

¿Cómo se cocina la pasta con la hornalla apagada?

Según la propuesta del físico “luego de hacer hervir el agua, hay que

 tirar la pasta, esperar dos minutos, y luego tranquilamente se puede 

apagar el gas”

pasta 2

Esta forma de hacer fideos es similar a la forma tradicional de lograr su 

cocción. Además, para acelerar el proceso, algunos de los chefs italia

nos más importantes como Elio Sironi, graduado del Instituto Culinario

 de Milán, recomiendan tapar la olla.

Esta técnica proviene del científico Dario Bressanini, docente de quími

ca de la Universidad de Como, quien además recomienda dejar la pasta

 uno o dos minutos más en la olla.

Escrito por 
NA - Buenos Aires, Argentina

No hay comentarios:

Publicar un comentario