El último ganador del premio Nobel de Física y distintos chefs itali
nos aseguraron que esta es una buena medida para ahorrar hasta
un 47% de gas.
Por Antonella OcchipintiDebido a la falta de suministro de gas y el aumento de tarifas de energía
en Europa por la invasión rusa a Ucrania, distintos chefs italianos y el
último ganador del premio Nobel de Física comenzaron con una llamati
va campaña para ahorrar servicios.
Giorgio Parisi, ganador del premio Nobel de Física, aseguró que se pue
de ahorrar un 47% de gas cocinando la pasta con la hornalla apagada.
Este método comenzó a utilizarse por distintos chefs italianos para con
cientizar sobre el tema.
“Se puede llegar a ahorrar al menos 8 minutos de gas. Sin querer multipli
car por las familias italianas, creo que es una noticia para divulgar”, in
dicó Parisi.
Esta forma de cocinar la típica comida italiana podría ser una herramien
ta de ahorro para los hogares y sitios gastronómicos del país.
¿Cómo se cocina la pasta con la hornalla apagada?
Según la propuesta del físico “luego de hacer hervir el agua, hay que
tirar la pasta, esperar dos minutos, y luego tranquilamente se puede
apagar el gas”.
Esta forma de hacer fideos es similar a la forma tradicional de lograr su
cocción. Además, para acelerar el proceso, algunos de los chefs italia
nos más importantes como Elio Sironi, graduado del Instituto Culinario
de Milán, recomiendan tapar la olla.
Esta técnica proviene del científico Dario Bressanini, docente de quími
ca de la Universidad de Como, quien además recomienda dejar la pasta
uno o dos minutos más en la olla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario