De todos modos, aseguran que el próximo fin de semana largo servirá de termómetro para anticipar cómo será el movimiento económico del verano 2025.
“Ya mañana vamos a saber cómo va a ser la temporada”. La afirmación
corre por cuenta de Nora Báquer, quien desde hace años lleva adelante
una parrilla ubicada en la Ruta 63, a metros del cruce con la Autovía 2. Y
refleja lo que ya es parte del saber popular: el fin de semana largo de oc
tubre es el termómetro que permite anticipar el éxito o el fracaso del perío
do alto de turismo en la zona de la Costa Atlántica.
Desde su comercio, Nora se presenta optimista. “Yo creo que va a ser una
buena temporada, que se va a laburar bien”, sostiene al tiempo que anota
que durante los últimos meses ha habido movimiento en la ruta durante to
dos los fines de semana.
El comercio que regentea recibe habitualmente micros de excursiones de
jubilados, y en este caso insiste en que es necesario acomodar los precios,
ofreciendo combos y promociones. De todos modos, no ha percibido un
movimiento menor durante este año en comparación con el año pasado.
La zona del cruce de la Autovía 2 con la 63, frente a Dolores, es un polo gas
tronómico de alta concurrencia, ya que en temporada circulan un promedio
de 2.400 vehículos por hora. Báquer señala que el optimismo es compartido
por los otros dueños de comercios, ya que “están abriendo más parrillas”
en el lugar.
Otro dato que menciona es el incremento de turistas que visitan las Termas
de Dolores y que almuerzan o cenan en las famosas parrillas de la ruta.
Este flujo turístico permite estirar la temporada y mantener el movimiento
comercial en el lugar.
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