Cristina Kirchner descalificó hoy a ese cultivo, de tradición prehispánica, durante la Cadena Nacional que dio desde Tecnópolis. Fue al recordar el
anuncio de ayer sobre la reducción de retenciones para ruralistas.
anuncio de ayer sobre la reducción de retenciones para ruralistas.
"Yo no como maíz, las vacas comen maíz. Y con el trigo los argentinos comen fideos, pan, etcétera".
Esta vez, la mandataria ninguneó a un producto de tradición prehispánica,
muy afianzado en las costumbres culinarias de la mayoría de los pueblos de latinoamérica como México, Perú, Colombia, Bolivia o hasta la propia Argen
tina con sus empanadas de humita, tamales, y otras comidas típicas del noro
este que incluyen este ingrediente.Cristina Kirchner volvió a demostrar su
completa ignorancia en temas de cultivos y alimentación. A la presidenta no
le alcanzó con caracterizar a la soja como un "yuyo", durante el conflicto con
el campo en el 2008, ni con su afirmación de que la diabetes era una enfe
medad "de clase alta".
muy afianzado en las costumbres culinarias de la mayoría de los pueblos de latinoamérica como México, Perú, Colombia, Bolivia o hasta la propia Argen
tina con sus empanadas de humita, tamales, y otras comidas típicas del noro
este que incluyen este ingrediente.Cristina Kirchner volvió a demostrar su
completa ignorancia en temas de cultivos y alimentación. A la presidenta no
le alcanzó con caracterizar a la soja como un "yuyo", durante el conflicto con
el campo en el 2008, ni con su afirmación de que la diabetes era una enfe
medad "de clase alta".
Sus declaraciones fueron en el marco de la cadena nacional que brindó des
de Tecnópolis, durante la cual recordó las medidas sancionadas ayer a fa
vor de productores rurales.
de Tecnópolis, durante la cual recordó las medidas sancionadas ayer a fa
vor de productores rurales.
Asimismo, su descalificación es una afrenta contra los celíacos, que al verse incapacitados de comer trigo y todos los alimentos que estén hechos con su
principal derivado, la harina, deben suplirlo con el maíz, un carbohidrato mu
cho más sano en términos nutricionales que las pastas o el pan.
principal derivado, la harina, deben suplirlo con el maíz, un carbohidrato mu
cho más sano en términos nutricionales que las pastas o el pan.
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