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martes, 9 de febrero de 2016

El aumento de la luz podría trasladarse a la carne

Alberto Williams destacó que el consumo energético es muy alto en el rubro y 

que el precio sólo puede bajar, si baja en Liniers.


El presidente de la Asociación de Carnicerías de Buenos Aires, Alberto Williamsaseguró que la única manera de que baje el precio de la car
ne al consumidor es que “baje en el mercado de hacienda”.
Por Radio Provincia dijo que si bien todavía no se percibe una gran caída en 
el consumo, hay que tener en cuenta que mucha gente está de vacaciones y 
eso hace que se modifiquen los hábitos alimenticios.
En ese marco, no descartó que las subas en las tarifasde luz y gas puedan ha
cer aumentar el precio final de la carne, teniendo en cuenta que, sobre todo el consumo de energía eléctrica en el rubro es importante.
Williams advirtió que si bien “los exportadores ponen un precio” para conse
guirlo “hay que ir a buscarlo a la planta, a 30 o 50 kilómetros” y eso escapa a
 las posibilidades de los minoristas.
“Nosotros tenemos el ternero de 300 kilos que en el mercado está en pie entre
 los 30 y 32 pesos y en las carnicerías a 115 o 120 pesos”, destacó.

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