El Secretario municipal de Producción y Desarrollo informó que se ini
ciaron los trabajos de preparación del suelo para que se inicie en breve
la obra de construcción de la esperada Terminal Pesquera, la cual se
ha podido concretar gracias a la inversión pública de fondos municipa
les y provinciales. Al mismo tiempo, el funcionario se refirió a las labo
res de organización de lo que será la segunda edición de la Fiesta del
Alfajor en vacaciones de invierno.
ciaron los trabajos de preparación del suelo para que se inicie en breve
la obra de construcción de la esperada Terminal Pesquera, la cual se
ha podido concretar gracias a la inversión pública de fondos municipa
les y provinciales. Al mismo tiempo, el funcionario se refirió a las labo
res de organización de lo que será la segunda edición de la Fiesta del
Alfajor en vacaciones de invierno.
“Estamos contentos de que se vayan concretando los sueños y que hoy
sean una realidad”, enfatizó Gustavo Caruso, Secretario municipal de
Producción y Desarrollo, durante una entrevista ofrecida para FM Opi
nión, al tiempo que informó que “ya comenzó la construcción de la ter
minal pesquera”, lo cual aseguró que “es una buena noticia para todos
los pescadores, porque es algo en lo que venimos trabajando desde
hace ya un año y medio”.
Dicha terminal estará ubicada junto al Polo Productivo del distrito, y
contará con los espacios y herramientas necesarias para llevar a cabo
una completa producción pesquera, por lo que el funcionario señaló
que la semana pasada “la empresa comenzó las tareas de movimiento
de suelo y preparación de suelo”, y en lo que respecta a la inversión
precisó que “contó con el apoyo de Juan Pablo (de Jesús), que no du
dó en poner recursos municipales y también provinciales para que es
ta obra comenzará”. Asimismo, Caruso agregó: “Ya estamos trabajan
do con el equipo técnico para las artes de pesca, las artes de tratamien
to de viscerado, de fileteado, de enfrascado, y todas las líneas de pro
ductos y sub productos que van a surgir a partir de la pesca que tene
mos en el partido de La Costa”.
Al mismo tiempo, el Secretario municipal de Producción y Desarrollo
mencionó que también se está trabajando en todo lo referente a la co
mercialización de los productos que surjan desde la terminal pesque
ra, acerca de lo cual comentó: “También estamos haciendo todo el de
sarrollo que pasa por la presentación del producto, la marca, el diseño
, el packaging, el marketing. Tenemos un excelente equipo en la Secre
taría que trabaja mucho en esto, y que le ha dado forma a las Ferias
Productivas, que también van creciendo día a día”.
Por otra parte, el funcionario indicó que se han comenzado a realizar
reuniones con el sector alfajorero de La Costa, ya que se encuentran
organizando “dos eventos importantes”, por un lado la participación
del Distrito Alfajorero local en la próxima Feria de Caminos y Sabores
, para lo cual comentó que “se han sumado nuevos alfajoreros que
van a concurrir”, y señaló que “la Municipalidad alquila el stand para
que tengan ese espacio de comercialización y de promoción”.
Otro de los eventos será la segunda edición de la Fiesta local del Alfa
jor, que en esta oportunidad se llevará a cabo en la localidad de Santa
Teresita del 21 al 24 de julio, en plenas vacaciones de invierno, acer
ca de lo cual Caruso mencionó: “Con la experiencia del año pasado,
este año se entrevé que hay unas ganas y un entusiasmo que lo va a
disfrutar mucho el turista y los vecinos que concurran. Va a haber es
pacios de degustación, va a haber también enseñanza de repostería,
espectáculos artísticos, espectáculos para los chicos, y va a haber co
sas novedosas”.
En esta misma línea de asociativismo y de acompañamiento del sec
tor municipal, se trabaja también en otros rubros, como es el caso de
la Cooperativa de Productores de Cerveza Artesanal, sobre lo cual
Caruso informó que “ahora van a trabajar en la confección de la fede
ración de cerveceros del partido de La Costa, para que estén todos re
presentados y con una misma línea de calidad de producción y de
acompañamiento”.
Asimismo, el funcionario agregó: “Así vamos tomando los distintos
rubros, como los productores de miel, estamos trabajando también
con los productores locales y regionales de hortalizas, y estamos tra
bajando también con los productores de hongos. Así rescatando ca
da uno de los rubros que tenemos, y los que no tenemos generarlos
para que se haga una economía virtuosa, donde podamos tener mu
cha producción y muchas cosas que consumimos nosotros natural
mente, pero que también le queremos mostrar y vender al turista”.
Lic. Graciela Marker
sean una realidad”, enfatizó Gustavo Caruso, Secretario municipal de
Producción y Desarrollo, durante una entrevista ofrecida para FM Opi
nión, al tiempo que informó que “ya comenzó la construcción de la ter
minal pesquera”, lo cual aseguró que “es una buena noticia para todos
los pescadores, porque es algo en lo que venimos trabajando desde
hace ya un año y medio”.
Dicha terminal estará ubicada junto al Polo Productivo del distrito, y
contará con los espacios y herramientas necesarias para llevar a cabo
una completa producción pesquera, por lo que el funcionario señaló
que la semana pasada “la empresa comenzó las tareas de movimiento
de suelo y preparación de suelo”, y en lo que respecta a la inversión
precisó que “contó con el apoyo de Juan Pablo (de Jesús), que no du
dó en poner recursos municipales y también provinciales para que es
ta obra comenzará”. Asimismo, Caruso agregó: “Ya estamos trabajan
do con el equipo técnico para las artes de pesca, las artes de tratamien
to de viscerado, de fileteado, de enfrascado, y todas las líneas de pro
ductos y sub productos que van a surgir a partir de la pesca que tene
mos en el partido de La Costa”.
Al mismo tiempo, el Secretario municipal de Producción y Desarrollo
mencionó que también se está trabajando en todo lo referente a la co
mercialización de los productos que surjan desde la terminal pesque
ra, acerca de lo cual comentó: “También estamos haciendo todo el de
sarrollo que pasa por la presentación del producto, la marca, el diseño
, el packaging, el marketing. Tenemos un excelente equipo en la Secre
taría que trabaja mucho en esto, y que le ha dado forma a las Ferias
Productivas, que también van creciendo día a día”.
Por otra parte, el funcionario indicó que se han comenzado a realizar
reuniones con el sector alfajorero de La Costa, ya que se encuentran
organizando “dos eventos importantes”, por un lado la participación
del Distrito Alfajorero local en la próxima Feria de Caminos y Sabores
, para lo cual comentó que “se han sumado nuevos alfajoreros que
van a concurrir”, y señaló que “la Municipalidad alquila el stand para
que tengan ese espacio de comercialización y de promoción”.
Otro de los eventos será la segunda edición de la Fiesta local del Alfa
jor, que en esta oportunidad se llevará a cabo en la localidad de Santa
Teresita del 21 al 24 de julio, en plenas vacaciones de invierno, acer
ca de lo cual Caruso mencionó: “Con la experiencia del año pasado,
este año se entrevé que hay unas ganas y un entusiasmo que lo va a
disfrutar mucho el turista y los vecinos que concurran. Va a haber es
pacios de degustación, va a haber también enseñanza de repostería,
espectáculos artísticos, espectáculos para los chicos, y va a haber co
sas novedosas”.
En esta misma línea de asociativismo y de acompañamiento del sec
tor municipal, se trabaja también en otros rubros, como es el caso de
la Cooperativa de Productores de Cerveza Artesanal, sobre lo cual
Caruso informó que “ahora van a trabajar en la confección de la fede
ración de cerveceros del partido de La Costa, para que estén todos re
presentados y con una misma línea de calidad de producción y de
acompañamiento”.
Asimismo, el funcionario agregó: “Así vamos tomando los distintos
rubros, como los productores de miel, estamos trabajando también
con los productores locales y regionales de hortalizas, y estamos tra
bajando también con los productores de hongos. Así rescatando ca
da uno de los rubros que tenemos, y los que no tenemos generarlos
para que se haga una economía virtuosa, donde podamos tener mu
cha producción y muchas cosas que consumimos nosotros natural
mente, pero que también le queremos mostrar y vender al turista”.
Lic. Graciela Marker
No hay comentarios:
Publicar un comentario