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miércoles, 22 de junio de 2016

LA COSTA - CARUSO, SECRETARIO DE PRODUCCIÓN COMENZÓ LA OBRA DE CONSTRUCCIÓN DE LA TERMINAL PESQUERA


El Secretario municipal de Producción y Desarrollo informó que se ini  
ciaron los trabajos de preparación del suelo para que se inicie en breve
 la obra de construcción de la esperada Terminal Pesquera, la cual se
 ha podido concretar gracias a la inversión pública de fondos municipa
les y provinciales. Al mismo tiempo, el funcionario se refirió a las labo
res de organización de lo que será la segunda edición de la Fiesta del 
Alfajor en vacaciones de invierno.
“Estamos contentos de que se vayan concretando los sueños y que hoy
 sean una realidad”, enfatizó Gustavo Caruso, Secretario municipal de 
Producción y Desarrollo, durante una entrevista ofrecida para FM Opi
nión, al tiempo que informó que “ya comenzó la construcción de la ter
minal pesquera”, lo cual aseguró que “es una buena noticia para todos
 los pescadores, porque es algo en lo que venimos trabajando desde 
hace ya un año y medio”.

Dicha terminal estará ubicada junto al Polo Productivo del distrito, y 

contará con los espacios y herramientas necesarias para llevar a cabo
 una completa producción pesquera, por lo que el funcionario señaló 
que la semana pasada “la empresa comenzó las tareas de movimiento
 de suelo y preparación de suelo”, y en lo que respecta a la inversión 
precisó que “contó con el apoyo de Juan Pablo (de Jesús), que no du
dó en poner recursos municipales y también provinciales para que es
ta obra comenzará”. Asimismo, Caruso agregó: “Ya estamos trabajan
do con el equipo técnico para las artes de pesca, las artes de tratamien
to de viscerado, de fileteado, de enfrascado, y todas las líneas de pro
ductos y sub productos que van a surgir a partir de la pesca que tene
mos en el partido de La Costa”.

Al mismo tiempo, el Secretario municipal de Producción y Desarrollo

 mencionó que también se está trabajando en todo lo referente a la co
mercialización de los productos que surjan desde la terminal pesque
ra, acerca de lo cual comentó: “También estamos haciendo todo el de
sarrollo que pasa por la presentación del producto, la marca, el diseño
, el packaging, el marketing. Tenemos un excelente equipo en la Secre
taría que trabaja mucho en esto, y que le ha dado forma a las Ferias 
Productivas, que también van creciendo día a día”.

Por otra parte, el funcionario indicó que se han comenzado a realizar

 reuniones con el sector alfajorero de La Costa, ya que se encuentran
 organizando “dos eventos importantes”, por un lado la participación
 del Distrito Alfajorero local en la próxima Feria de Caminos y Sabores
, para lo cual comentó que “se han sumado nuevos alfajoreros que
 van a concurrir”, y señaló que “la Municipalidad alquila el stand para
 que tengan ese espacio de comercialización y de promoción”.

Otro de los eventos será la segunda edición de la Fiesta local del Alfa

jor, que en esta oportunidad se llevará a cabo en la localidad de Santa
 Teresita del 21 al 24 de julio, en plenas vacaciones de invierno, acer
ca de lo cual Caruso mencionó: “Con la experiencia del año pasado,
este año se entrevé que hay unas ganas y un entusiasmo que lo va a 
disfrutar mucho el turista y los vecinos que concurran. Va a haber es
pacios de degustación, va a haber también enseñanza de repostería, 
espectáculos artísticos, espectáculos para los chicos, y va a haber co
sas novedosas”.

En esta misma línea de asociativismo y de acompañamiento del sec

tor municipal, se trabaja también en otros rubros, como es el caso de
 la Cooperativa de Productores de Cerveza Artesanal, sobre lo cual 
Caruso informó que “ahora van a trabajar en la confección de la fede
ración de cerveceros del partido de La Costa, para que estén todos re
presentados y con una misma línea de calidad de producción y de
 acompañamiento”.

Asimismo, el funcionario agregó: “Así vamos tomando los distintos 

rubros, como los productores de miel, estamos trabajando también 
con los productores locales y regionales de hortalizas, y estamos tra
bajando también con los productores de hongos. Así rescatando ca
da uno de los rubros que tenemos, y los que no tenemos generarlos
 para que se haga una economía virtuosa, donde podamos tener mu
cha producción y muchas cosas que consumimos nosotros natural
mente, pero que también le queremos mostrar y vender al turista”.

Lic. Graciela Marker

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