Los hisopados estarán reservados a los mayores de 60 años, embarazadas y personas que tengan alguna enfermedad de riesgo.
Con los nuevos criterios establecidos por el Gobierno bonaerense para
los testeos para diagnosticar infecciones por Covid-19, es importante
que la población conozca con claridad cuáles son los síntomas para con
siderarse infectado y, de esa forma, aislarse y tener cuidado -como con
cualquier otra patología- de no contagiar a otras personas.
La subsecretaria de Atención y Cuidados Integrales del Ministerio de Sa
lud bonaerense, Alexia Navarro, explicó en declaraciones radiales que la
modificación en los protocolos para la realización de hisopados “habilita
a establecer un criterio de covid a través de la clínica, como con cualquier
otra enfermedad”.
La funcionaria añadió que “cuando se tienen síntomas compatibles de coro
navirus hay que hacer el aislamiento y cumplir las medidas de cuidado” y
destacó que “el testeo estará reservado para los mayores de 60 años, per
sonas que tengan alguna enfermedad de riesgo o para casos donde haya
duda sobre el diagnóstico”.
“Desde la Provincia se hace el registro en el sistema como caso confirmado
a aquella persona que presenta alguno de los síntomas”, precisó, y agregó
que quienes tengan dudas pueden comunicarse al 148.
Además, de igual modo que en el momento en el que los testeos eran
más masivos, quien detecta un síntoma debe avisar a su entorno y a las
personas con las que tuvo contacto 48 horas antes.
Los síntomas más comunes de coronavirus:
- Fiebre mayor a 37,5 grados centígrados
- Tos
- Dolor o molestia en la garganta
- Mucosidad similar a la de un resfrío
- Dificultad respiratoria
- Dolor muscular
- Diarrea
- Vómitos
- Pérdida del gusto o del olfato
Estos síntomas pueden presentarse de a uno o combinados, por lo que
hay que prestar atención para reconocer la infección.
Es fundamental mantener los cuidados como uso de barbijo, higiene de
manos y la ventilación para lograr que el virus comience a bajar sus
ltos niveles de transmisión e infección.
No hay comentarios:
Publicar un comentario