Carla y “Poly” son los creadores de “Don Abel”, el alfajor dolorense: combi
na la Torta Argentina con la tradición de Abel Fleury. Acá te contamos deta
lles de la historia.
na la Torta Argentina con la tradición de Abel Fleury. Acá te contamos deta
lles de la historia.
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Cristian Farías, Carla Morello y Luciana Cassini, junto a la secretaria de Pro
ducción municipal, Sara Angelinetti.
Dicen que cada pueblo, ciudad o región tiene algo que los identifica. En Doducción municipal, Sara Angelinetti.
lores, por ejemplo, una de las singularidades es la llamada Torta Argentina
y también Abel Fleury. Justamente, desde hace algunas semanas existe al
go que aglutina estas dos características: Don Abel, el flamante alfajor dolo
rense.
Fue el lunes 2 de febrero cuando Carla Morello y Cristian Farías, propieta
rios de Don Abel, se reunieron con la secretaria de Producción de la Munici
palidad de Dolores, Sara Angelinetti. La charla sirvió para impulsar la pro
puesta y, de paso, para conversar acerca de cómo había surgido la idea.
“Un día charlando entre nosotros nos preguntamos por qué Dolores no tenía
un alfajor ‘característico’. Fue al instante que nos respondimos: ‘¿Por qué
no hacerlo nosotros?’. Nos miramos y nos dijimos todo. Esa mirada fue el
inicio del ‘Alfajor Dolorense’. Inmediatamente nos remontamos a nuestras
tradiciones y pensamos en la Torta Argentina. Teniendo algunas recetas de
esta torta es que decidimos empezar a ‘probar’ la nuestra... Y cuando la realizábamos enseguida supimos que así debía ser nuestro alfajor: un alfajor
torta argentina”, nos cuenta “Poly” Farías. “Enseguida nos surgieron mu
chas preguntas. Teníamos tanto por hacer, que no sabíamos por dónde co
menzar. Fue así que decidimos compartir esta idea con muy poquitas perso
nas... convencidos que cada uno de ellos, en algo podría ayudarnos”, añade
Carla.
El 21 de febrero habrá una degustación para el público.
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nuestro logo”, cuenta Carla. Hoy, es la responsable del desarrollo de la ima
gen y el posicionamiento comercial del producto mediante la consultora que
ella encabeza. “Me siento feliz impulsar una idea que nació de estos empren
dedores. Hoy este alfajor, además de ser riquísimo, también nos sirve para
demostrar que con amor, calidad y trabajo, las ideas se pueden concretar”
, asegura Luciana. “El pasado ya no existe, sólo existe el presente. Y este
es el presente de Don Abel. Ahora queremos que todos los dolorenses conoz
can y prueben Don Abel, nuestro alfajor”, agrega.
En la actualidad ya son cinco las personas que trabajan en la empresa, quie
nes desde sus conocimientos aportan a que el alfajor sea una fusión de cali
dad, empuje y tradición... Además de muy sabroso, claro.
Los puntos de venta del alfajor aparecen en la prolija web que ya está on
line: alfajoresdonabel.com.ar. Además, el próximo sábado 21 de febrero a
las 19.30 en el Archivo histórico se realizará la presentación oficial del pro
yecto y habrá una degustación.
“Quiero felicitarlos y agradecerles por compartir con nosotros este proyec
to. Dolores Emprende 2014 fue la herramienta que desde esta Secretaría
utilizamos para apoyar este tipo de proyectos. Al ver que se van concretan
do, queremos redoblar nuestro apoyo al emprendimiento productivo de de
licioso sabor”, sostuvo Sara Angelinetti tras conocer las bondades del pro
ducto que tan bien representa a la ciudad.
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