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martes, 10 de febrero de 2015

Emprendedores de calidad y tradición


Carla y “Poly” son los creadores de “Don Abel”, el alfajor dolorense: combi
na la Torta Argentina con la tradición de Abel Fleury. Acá te contamos deta
lles de la historia.

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imag
Cristian Farías, Carla Morello y Luciana Cassini, junto a la secretaria de Pro
ducción municipal, Sara Angelinetti.
Dicen que cada pueblo, ciudad o región tiene algo que los identifica. En Do
lores, por ejemplo, una de las singularidades es la llamada Torta Argentina
 y también Abel Fleury. Justamente, desde hace algunas semanas existe al
go que aglutina estas dos características: Don Abel, el flamante alfajor dolo
rense.

Fue el lunes 2 de febrero cuando Carla Morello y Cristian Farías, propieta

rios de Don Abel, se reunieron con la secretaria de Producción de la Munici
palidad de Dolores, Sara Angelinetti. La charla sirvió para impulsar la pro
puesta y, de paso, para conversar acerca de cómo había surgido la idea.

“Un día charlando entre nosotros nos preguntamos por qué Dolores no tenía

 un alfajor ‘característico’. Fue al instante que nos respondimos: ‘¿Por qué
 no hacerlo nosotros?’. Nos miramos y nos dijimos todo. Esa mirada fue el 
inicio del ‘Alfajor Dolorense’. Inmediatamente nos remontamos a nuestras 
tradiciones y pensamos en la Torta Argentina. Teniendo algunas recetas de
 esta torta es que decidimos empezar a ‘probar’ la nuestra... Y cuando la realizábamos enseguida supimos que así debía ser nuestro alfajor: un alfajor
 torta argentina”, nos cuenta “Poly” Farías. “Enseguida nos surgieron mu
chas preguntas. Teníamos tanto por hacer, que no sabíamos por dónde co
menzar. Fue así que decidimos compartir esta idea con muy poquitas perso
nas... convencidos que cada uno de ellos, en algo podría ayudarnos”, añade
 Carla.
El 21 de febrero habrá una degustación para el público.
Aquí aparece Luciana Cassini. “Llegamos a ella con la inquietud de diseñar
 nuestro logo”, cuenta Carla. Hoy, es la responsable del desarrollo de la ima
gen y el posicionamiento comercial del producto mediante la consultora que
 ella encabeza. “Me siento feliz impulsar una idea que nació de estos empren
dedores. Hoy este alfajor, además de ser riquísimo, también nos sirve para 
demostrar que con amor, calidad y trabajo, las ideas se pueden concretar”
, asegura Luciana. “El pasado ya no existe, sólo existe el presente. Y este 
es el presente de Don Abel. Ahora queremos que todos los dolorenses conoz
can y prueben Don Abel, nuestro alfajor”, agrega.

En la actualidad ya son cinco las personas que trabajan en la empresa, quie

nes desde sus conocimientos aportan a que el alfajor sea una fusión de cali
dad, empuje y tradición... Además de muy sabroso, claro.

Los puntos de venta del alfajor aparecen en la prolija web que ya está on

 line: alfajoresdonabel.com.ar. Además, el próximo sábado 21 de febrero a
 las 19.30 en el Archivo histórico se realizará la presentación oficial del pro
yecto y habrá una degustación.

“Quiero felicitarlos y agradecerles por compartir con nosotros este proyec

to. Dolores Emprende 2014 fue la herramienta que desde esta Secretaría 
utilizamos para apoyar este tipo de proyectos. Al ver que se van concretan
do, queremos redoblar nuestro apoyo al emprendimiento productivo de de
licioso sabor”, sostuvo Sara Angelinetti tras conocer las bondades del pro
ducto que tan bien representa a la ciudad.

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