ESCUCHANOS A TODO EL MUNDO

lunes, 27 de febrero de 2017

ARBA pone el ojo en los productores de carnes

La Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires y la 
Administración Federal de Ingresos Públicos firmaron un acuerdo
 para combatir la evasión en el sector cárnico.
ARBA pone el ojo en los productores de carnes
En el marco de los recientes acuerdos de colaboración entre ARBA 
y la AFIP, los organismos anunciaron que implementarán un sistema
 de control conjunto sobre el sector cárnico. Conforme a lo informa
do oficialmente, el objetivo de la medida es combatir la evasión y 
regularizar la situación tributaria de quienes participan de esa 
cadena productiva.
Gastón Fossati, director de ARBA, explicó que “junto a la AFIP y el 

Ministerio de Agroindustria nacional trabajamos para formalizar la 
actividad en el sector de la carne y poder seguir disminuyendo la 
presión tributaria sobre los contribuyentes que cumplen con sus 
obligaciones”.

En ese sentido, recordó que “este año la Provincia bajó la alícuota

 de Ingresos Brutos para los frigoríficos que operan en territorio 
bonaerense. En 2016 tributaban una alícuota de 1,75% y ahora sólo 
de 0,5%”.
Así las cosas, para ingresar y permanecer en el “Registro Fiscal 

de Operadores de la Cadena de Producción y Comercialización 
de Haciendas y Carnes Bovinas y Bubalinas”, que administra AFIP,
 será fundamental contar con las responsabilidades al día. Estar
 incluidos en ese registro fiscal posibilita a los contribuyentes de 
la cadena cárnica acceder, entre otros beneficios, a alícuotas
 diferenciales en los regímenes tributarios de percepción, reten
ción o pago a cuenta, conforme lo informado.
En ese sentido, Fossati puntualizó que “como parte de los nuevos

 mecanismos de control, junto con AFIP estableceremos a partir
 del 1 de marzo un régimen unificado de pago a cuenta de los 
impuestos sobre los Ingresos Brutos e IVA, que será condición
 necesaria para que los contribuyentes del sector puedan 
acceder a la habilitación de faena”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario