Debido a la cantidad de lluvia los caminos han sufrido
algunas cortadas y el canal 5 está al límite del desborde.
La Asociación Rural de nuestra ciudad inició un expediente para que se solicite la emergencia agropecuaria en el partido y el gobier
no local evalúa la situación.
En el día de ayer el secretario de Producción, Gustavo Muznik,
acompañado por un grupo de productores locales, recorrió la zona
más crítica y afectada por la lluvia como es Macedo.
En el trayecto, corroboraron el estado de los caminos y la existen
cia de algunas cortadas, además de comprobar que el Canal 5 está
al límite del desborde.
En este sentido Muznik detalló que “en un tramo del canal se están
abriendo algunas cárcavas y comenzando a pasar agua por encima
del terraplén” y especificó que “si eso se empieza a abrir en mayor
medida, corre riesgo”.
Asimismo comentó que “desde el puente de San José de Herrara
hasta el de La Felicidad el panorama es complicado. En algunos
sectores el agua pasa por encima del camino” aunque auguró que
“si como dice el pronóstico no habrá lluvias durante los próximos
15 días, el agua tendría que comenzar a drenar”.
En cuanto a las cortadas, el responsable de Producción mencionó
que a medida que la maquina pueda ingresar se “irán solucionando”.
De todos modos afirmó que el excedente de lluvia ha complicado
mucho la zona y es por eso que se evalúa la posibilidad de dar cur
so a la solicitud de la Asociación Rural.
En tanto hoy por la mañana el intendente, Carlos Esteban Santoro
sobrevoló la zona más comprometida que es el sudoeste del distrito.
En la vista área pudo apreciar de una manera más precisa cómo la
importante cantidad de agua caída en el último tiempo, afectó los
campos y la productividad del lugar y recolectó pruebas del estado
actual en el que se encuentran los campos.
El recorrido incluyó las estancias El Cardal, El Lucero, Cerrillos, La
Fé, Trelles, La Pastora, La Marta; los parajes La felicidad y La Florida;
los canales 5 y 6 y el puente San José de Herrera, entre otros sectores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario