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domingo, 5 de noviembre de 2017

La Costa - Gustavo Caruso, Secretario municipal de Producción y Desarrollo Se viene una feria tecnológica


El Secretario municipal de Producción y Desarrollo del partido de 
La Costa anunció que este mes se llevará a cabo una feria tecnológica 
en nuestro distrito, la cual tendrá por objetivo exponer los alcances 
que tendrá el nuevo Distrito Tecnológico de La Costa, que incluye entre 
otras cosas una etapa de capacitación y otra de generación de fuentes 
de empleo. Asimismo, el funcionario se refirió a las distintas posibilida
des que se han logrado en los últimos años en diversos sectores, como 
es el caso de la creación de la Terminal Pesquera.





 “En los próximos días vamos a tener una feria tecnológica que pretende 
mostrar a nuestra comunidad la posibilidad que estamos desarrollando 
en un Distrito Tecnológico”, así lo informó Gustavo Caruso, Secretario 
municipal de Producción y Desarrollo, durante una entrevista ofrecida 
para FM Opinión, en la cual anunció que dicha feria tendrá lugar el próxi
mo 17 de noviembre en el Centro Cultural de la localidad de Mar de Ajó.

En este sentido, el funcionario mencionó que en la feria participarán “los emprendedores que hay en este rubro en el distrito”, al tiempo que infor
mó que ya han sido aprobados “tres cursos de programadores”, que
 comenzarán a partir del mes de marzo del año próximo, por lo que señaló:
 “En este momento se están capacitando profesionales en este rubro, para 
aprender el programa Java, que es un programa que hoy en el mercado 
tecnológico es el más requerido, y que van a capacitar a más de 100 per
sonas, para en 8 meses salgan programadores en este rubro”.

Por otra parte, durante la charla Caruso resaltó el crecimiento que han
 tenido diferentes proyectos productivos en el partido de La Costa, inclu
yendo el Distrito Alfajorero, la Cooperativa WARA de cerveza artesanal, la 
Feria Pulpo y demás, sobre lo cual subrayó: “La función de la Secretaría 
es justamente abrir puertas, gestionar, facilitar, promocionar y proteger 
estas actividades, porque quizás si no estuviera la mano del Estado cerca, acompañando, a ellos se les haría más compleja la situación. Así que es 
un trabajo de equipo, un trabajo de acompañamiento que comienza a dar 
sus frutos, y que para nosotros como objetivo es la generación de otras 
alternativas laborales en el partido de La Costa”.

Al mismo tiempo, el funcionario resaltó también el crecimiento que han te
nido en los últimos años los talleres cooperativos de carpintería, como así 
también la cooperativa textil que funciona en el Polo Industrial de La Costa,
 sobre la cual puntualizó que recientemente “hemos incorporado una línea 
de máquinas de cara a poder ganar un mercado que es interesante, que es 
generar también ropa de trabajo”, por lo que explicó que “además de la blan
quería, de las sábanas y de todos los artículos que se proveen a los hospita
les de La Costa y también a la hotelería que requiera los servicios de la coo
perativa, se ha incorporado nueva maquinaria para hacer ropa de trabajo”.

En lo que respecta a la flamante Terminal Pesquera, sobre la cual aseguró
 Caruso que “va a marcar un antes y un después al sector”, informó que en 
estos momentos “se están terminando los procesos productivos de adminis
tración, es decir todos los trámites, que no son pocos y que requieren el acompañamiento de la nación, de la provincia y del propio municipio”.

En esta misma línea, el Secretario municipal de Producción y Desarrollo 
señaló que a la par de las cuestiones burocráticas que se están llevando a 
cabo en el lugar “también algunas obras de infraestructura, como es el agua 
potable y las cloacas”, ya que resaltó que “queremos que todo se haga 
como corresponde y que no haya ningún tipo inconveniente”.



Por último y en esta misma línea, si bien el funcionario reconoció que el sector aún “tiene mucho por aprender y mucho por desarrollarse”, lo cierto es que sostuvo que “seguramente en el verano ya van a estar con los primeros productos en la calle”, lo cual consideró “un enorme desafío”, al tiempo que concluyó: “La idea básicamente es poder llegar al mercado local, a los restaurantes, con productos nuestros a mejor precio y por supuesto con productos frescos, que muchas veces escasean en el mercado”.


Lic. Graciela Marker

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