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martes, 12 de marzo de 2019

Por la crisis, el consumo de carne bajó casi 50%

De acuerdo al último trabajo de CEPA, un alto porcentaje de vecinos 
del Conurbano decidió cambiar sus hábitos alimenticios para recortar
 gastos. Lácteos, frutas y verduras, entre los principales rubros.
Por la crisis, el consumo de carne bajó casi 50%
El Centro de Economía Política Argentina (CEPA) y el Instituto Proyec
ción Ciudadana vienen realizando encuestas desde el mes de septiem
bre, en el área metropolitana (CABA y GBA) donde se consultó por los
 cambios recientes en los hábitos de consumo. 
Durante los meses de diciembre y enero, continuó la caída en el 
consumo especialmente en carnes, combustibles y recreación.
En este sentido, se señaló que el 35% de los participantes de la en

cuesta disminuyeron el consumo de lácteos, el 48% el de carnes, 
24% frutas y verduras, 44% gaseosas, jugos y soda, 63% salidas y 
esparcimiento, 41% combustible, 23% medicamentos y 15% fideos, 
harinas y arroz.

En el otro extremo, solamente el 9% de los encuestados incrementó

 el consumo de lácteos, 9% de carnes, 9% gaseosas, jugos y soda, 
12% salidas recreativas, 8% combustible y 10% medicamentos. Los
 rubros donde la mayor cantidad de consumidores incrementaron 
fueron fideos, harinas y arroz (13%) y frutas y verduras (14%).
“En este sentido, se muestra por un lado una propensión a reconfi

gurar el consumo en términos de hidratos de carbono, relativamen
te más baratos y por otro lado el incremento estacional del consu
mo de frutas y verduras propio del verano”, expresa el informe.

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