De acuerdo al último trabajo de CEPA, un alto porcentaje de vecinos
del Conurbano decidió cambiar sus hábitos alimenticios para recortar
gastos. Lácteos, frutas y verduras, entre los principales rubros.
ción Ciudadana vienen realizando encuestas desde el mes de septiem
bre, en el área metropolitana (CABA y GBA) donde se consultó por los
cambios recientes en los hábitos de consumo.
Durante los meses de diciembre y enero, continuó la caída en el
consumo especialmente en carnes, combustibles y recreación.
En este sentido, se señaló que el 35% de los participantes de la en
cuesta disminuyeron el consumo de lácteos, el 48% el de carnes,
24% frutas y verduras, 44% gaseosas, jugos y soda, 63% salidas y
esparcimiento, 41% combustible, 23% medicamentos y 15% fideos,
harinas y arroz.
En el otro extremo, solamente el 9% de los encuestados incrementó
el consumo de lácteos, 9% de carnes, 9% gaseosas, jugos y soda,
12% salidas recreativas, 8% combustible y 10% medicamentos. Los
rubros donde la mayor cantidad de consumidores incrementaron
fueron fideos, harinas y arroz (13%) y frutas y verduras (14%).
“En este sentido, se muestra por un lado una propensión a reconfi
gurar el consumo en términos de hidratos de carbono, relativamen
te más baratos y por otro lado el incremento estacional del consu
mo de frutas y verduras propio del verano”, expresa el informe.
consumo especialmente en carnes, combustibles y recreación.
En este sentido, se señaló que el 35% de los participantes de la en
cuesta disminuyeron el consumo de lácteos, el 48% el de carnes,
24% frutas y verduras, 44% gaseosas, jugos y soda, 63% salidas y
esparcimiento, 41% combustible, 23% medicamentos y 15% fideos,
harinas y arroz.
En el otro extremo, solamente el 9% de los encuestados incrementó
el consumo de lácteos, 9% de carnes, 9% gaseosas, jugos y soda,
12% salidas recreativas, 8% combustible y 10% medicamentos. Los
rubros donde la mayor cantidad de consumidores incrementaron
fueron fideos, harinas y arroz (13%) y frutas y verduras (14%).
“En este sentido, se muestra por un lado una propensión a reconfi
gurar el consumo en términos de hidratos de carbono, relativamen
te más baratos y por otro lado el incremento estacional del consu
mo de frutas y verduras propio del verano”, expresa el informe.
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