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domingo, 19 de febrero de 2017

Panaderos afirman que el consumo bajó un 35% y comparan la situación con 2001




Según confirmó Emilio Majori, el presidente de la Federación Industrial
 Panaderil de la Pcia. de Buenos Aires, el consumo de pan bajó entre 
un "30 y 35 por ciento" en los últimos meses.
Por otro lado, advirtió que aumentó "la clandestinidad" en los 
comercios por los altos costos que afronta el sector. "Éste es el 
flagelo que tenemos y la industria está pasando por un momento 
caótico, lo estamos comparando prácticamente ya con el 2001",
 aseguró.
Además, consideró que "el pan tiene que aumentar de precio" en "por
 lo menos el 10 por ciento" para enfrentar los altos costos de pro
ducción.
El panadero explicó que "ya no da más para absorber" el
 incremento de costos y muchos comerciantes "están tratando de
 despedir" a los obreros formales para "pasarse a ser clandestinos
" para reducir el costo laboral.
El dirigente panaderil señaló que el panorama hace que "el 
negocio es ser clandestino porque hoy el proyecto se vende de 
cualquier manera y en cualquier forma y en cualquier lugar".
Majori dijo que "por lo tanto la industria está pasando por un
 momento caótico y muchas industrias formales están 
empezando a despedir personal y muchos lugares, como dicen en
gantados".

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