Según confirmó Emilio Majori, el presidente de la Federación Industrial
Panaderil de la Pcia. de Buenos Aires, el consumo de pan bajó entre
un "30 y 35 por ciento" en los últimos meses.
Panaderil de la Pcia. de Buenos Aires, el consumo de pan bajó entre
un "30 y 35 por ciento" en los últimos meses.
Por otro lado, advirtió que aumentó "la clandestinidad" en los
comercios por los altos costos que afronta el sector. "Éste es el
flagelo que tenemos y la industria está pasando por un momento
caótico, lo estamos comparando prácticamente ya con el 2001",
aseguró.
comercios por los altos costos que afronta el sector. "Éste es el
flagelo que tenemos y la industria está pasando por un momento
caótico, lo estamos comparando prácticamente ya con el 2001",
aseguró.
Además, consideró que "el pan tiene que aumentar de precio" en "por
lo menos el 10 por ciento" para enfrentar los altos costos de pro
ducción.
lo menos el 10 por ciento" para enfrentar los altos costos de pro
ducción.
El panadero explicó que "ya no da más para absorber" el
incremento de costos y muchos comerciantes "están tratando de
despedir" a los obreros formales para "pasarse a ser clandestinos
" para reducir el costo laboral.
incremento de costos y muchos comerciantes "están tratando de
despedir" a los obreros formales para "pasarse a ser clandestinos
" para reducir el costo laboral.
El dirigente panaderil señaló que el panorama hace que "el
negocio es ser clandestino porque hoy el proyecto se vende de
cualquier manera y en cualquier forma y en cualquier lugar".
negocio es ser clandestino porque hoy el proyecto se vende de
cualquier manera y en cualquier forma y en cualquier lugar".
Majori dijo que "por lo tanto la industria está pasando por un
momento caótico y muchas industrias formales están
empezando a despedir personal y muchos lugares, como dicen en
gantados".
momento caótico y muchas industrias formales están
empezando a despedir personal y muchos lugares, como dicen en
gantados".
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