El Secretario General de la filial local de UTHGRA informó que este mes
se estarán entregando a los afiliados al gremio los set escolares para
sus hijos, y al mismo tiempo anunció que entre los cursos que se brin
darán este año, se incluirá una capacitación especial de cocina, dictada
por un reconocido chef internacional. Asimismo, el gremialista se refi
rió a las actividades deportivas y turísticas que se están llevando a cabo
y se planifican para este 2016.
se estarán entregando a los afiliados al gremio los set escolares para
sus hijos, y al mismo tiempo anunció que entre los cursos que se brin
darán este año, se incluirá una capacitación especial de cocina, dictada
por un reconocido chef internacional. Asimismo, el gremialista se refi
rió a las actividades deportivas y turísticas que se están llevando a cabo
y se planifican para este 2016.
La filial local de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gas
tronómicos de la República Argentina (UTHGRA) anunció recientemente
una serie de iniciativas y beneficios para sus afiliados. Entre ellas, se
informó que se comenzarán a entregar los set escolares para los hijos
de los afiliados, como así también se planifica la posibilidad de realizar
un viaje en turismo social, y al mismo tiempo se confirmó la realización
de un curso especial, dentro del programa de capacitaciones que brin
da el gremio, destinado a formar cocineros, el cual estará a cargo de un
reconocido chef internacional.
Al respecto se refirió Rodolfo Basualdo, Secretario General de la filial
local de UTHGRA, durante una entrevista ofrecida para FM Opinión, en
la que informó que “a partir del 30 de marzo, incluso parte de abril, es
tamos entregando los útiles para los chicos que van desde 1º grado a 6º
grado”, y en este sentido estimó que se estarán entregando alrededor
de “700 set escolares”, los cuales incluyen “mochila, cartuchera con to
dos los útiles, carpetas, hojas y una cosa importante que es el guarda
polvo”, por lo que estimó el costo de cada uno de estos set en “1400 pe
sos, que le devolvemos de la cuota sindical a los trabajadores”.
En este aspecto, el gremialista resaltó: “Yo creo que el sacrificio vale,
y que uno no tiene que sólo ir a cobrar la cuota sindical, sino ver qué
es lo que va a hacer con ella y devolverle a los trabajadores lo que
ellos aporta. Nosotros se la devolvemos en actitudes, en acción so
cial, y en todo lo que se refiere a las necesidades que un compañero
pueda tener”. Para mayor información al respecto, los afiliados intere
sados en recibir el set escolar pueden dirigirse personalmente a La
Rioja 89 de Mar de Ajó, o por teléfono al , de lunes a
viernes en el horario de 9 a 17 horas.
Por otro lado, Basualdo comentó que la filial local de UTHGRA partici
pa actualmente del llamado Campeonato de Fútbol Copa Luis Barrio
nuevo, el cual explicó que “se hace a nivel nacional y todas las seccio
nales del país están compitiendo”. Precisamente, el grupo que repre
senta a UTHGRA La Costa disputó el pasado sábado 5 de marzo su
primer partido como local, el cual tuvo lugar en la cancha del CADU
de Santa Teresita, y se debieron enfrentar al equipo de la filial de Chas
comús, donde según comentó Basualdo “lamentablemente nos falló”
, aunque adelantó que “ahora vamos a jugar el día 2 de abril la revan
cha, y vamos a ir Chascomús con mucha fuerza”. Más allá de la inicia
tiva deportiva, el gremialista destacó que uno de los objetivos de este
certamen es “que uno se relaciona con compañeros de otros lugares”.
Otra de las propuestas que desde hace años ofrece UTHGRA La Cos
a a sus afiliados es el turismo social, sobre lo cual Basualdo señaló:
“Este año, como todos los años, vamos a retomar el tema del turismo
que hacemos a Los Cocos, que el año pasado salieron dos micros
con casi 120 compañeros a disfrutar lo que es el Hotel Los Cocos en
Córdoba, y este año vamos a ver si lo podemos retomar para darle a
todos los compañeros que no fueron la posibilidad, para que disfru
ten de lo que es el turismo social de gastronómicos. Son 7 días hermo
sos en un hotel de cinco estrellas, y con lo que pagan no pagan ni un
viaje ida y vuelta a Capital”.
Por otra parte, una de las grandes novedades en cuanto a las activida
des de capacitación que todos los años ofrece la filial local de UTH
GRA, será que en este 2016 se dictará un curso especial de cocina, el
cual estará a cargo del chef Víctor Molina, acerca de lo cual Basuldo
resaltó que es “un chef internacional que tiene una escuela de capa
citación en Quilmes, ha andado por Francia, Italia, Alemania, Estados
Unidos compitiendo y ha sido campeón”.
En esta misma línea, el gremialista resaltó que “hoy tenemos el orgullo
de que Luis (Barrionuevo) le haya dado la posibilidad de que vaya a
todas las seccionales y dé cursos”, con el objetivo de que “de cada
seccional, de un grupo de 20, salgan unos 5 ó 6 que el día de mañana
incluso puedan llegar a competir, y estemos a la altura de cualquier
otra ciudad”. De acuerdo a lo que indicó Basualdo, si bien aún no se
ha confirmado la fecha del curso con exactitud, se estima que se es
taría dictando “a partir del 30 de mayo al 17 de junio”.
Mientras tanto, el gremialista mencionó que actualmente “estamos es
perando qué resulta a nivel nacional de las paritarias”, y al mismo
tiempo se trabaja en relación a solucionar el déficit que existe en
cuanto a la obra social del gremio. En este sentido, comentó: “La si
tuación de la obra social viene complicada, porque los fondos no los
manejan los dirigentes, esto está intervenido y a cuenta gota a noso
tros nos baja algo, pero tratamos de buscar la solución de una forma
u otra. Sabemos que a nivel nacional el tema de la salud está basta
nte complicado y acá también pasa, y nosotros tratamos de por lo
menos que lo básico y lo mínimo se le otorgue”.
No obstante, el Secretario General de la filial local de UTHGRA, ade
lantó que “cuando nosotros hagamos la sede frente al hospital, va
mos a poner policonsultorios propios para solucionar el problema
de la salud del trabajador”, sobre lo cual destacó que se trata de “
una deuda que tenemos pendiente”, por lo que aseguró que “esta
mos tratando día a día de buscarle la solución, pero no es fácil por
que no depende el sindicato”.
Lic. Graciela Marker
tronómicos de la República Argentina (UTHGRA) anunció recientemente
una serie de iniciativas y beneficios para sus afiliados. Entre ellas, se
informó que se comenzarán a entregar los set escolares para los hijos
de los afiliados, como así también se planifica la posibilidad de realizar
un viaje en turismo social, y al mismo tiempo se confirmó la realización
de un curso especial, dentro del programa de capacitaciones que brin
da el gremio, destinado a formar cocineros, el cual estará a cargo de un
reconocido chef internacional.
Al respecto se refirió Rodolfo Basualdo, Secretario General de la filial
local de UTHGRA, durante una entrevista ofrecida para FM Opinión, en
la que informó que “a partir del 30 de marzo, incluso parte de abril, es
tamos entregando los útiles para los chicos que van desde 1º grado a 6º
grado”, y en este sentido estimó que se estarán entregando alrededor
de “700 set escolares”, los cuales incluyen “mochila, cartuchera con to
dos los útiles, carpetas, hojas y una cosa importante que es el guarda
polvo”, por lo que estimó el costo de cada uno de estos set en “1400 pe
sos, que le devolvemos de la cuota sindical a los trabajadores”.
En este aspecto, el gremialista resaltó: “Yo creo que el sacrificio vale,
y que uno no tiene que sólo ir a cobrar la cuota sindical, sino ver qué
es lo que va a hacer con ella y devolverle a los trabajadores lo que
ellos aporta. Nosotros se la devolvemos en actitudes, en acción so
cial, y en todo lo que se refiere a las necesidades que un compañero
pueda tener”. Para mayor información al respecto, los afiliados intere
sados en recibir el set escolar pueden dirigirse personalmente a La
Rioja 89 de Mar de Ajó, o por teléfono al , de lunes a
viernes en el horario de 9 a 17 horas.
Por otro lado, Basualdo comentó que la filial local de UTHGRA partici
pa actualmente del llamado Campeonato de Fútbol Copa Luis Barrio
nuevo, el cual explicó que “se hace a nivel nacional y todas las seccio
nales del país están compitiendo”. Precisamente, el grupo que repre
senta a UTHGRA La Costa disputó el pasado sábado 5 de marzo su
primer partido como local, el cual tuvo lugar en la cancha del CADU
de Santa Teresita, y se debieron enfrentar al equipo de la filial de Chas
comús, donde según comentó Basualdo “lamentablemente nos falló”
, aunque adelantó que “ahora vamos a jugar el día 2 de abril la revan
cha, y vamos a ir Chascomús con mucha fuerza”. Más allá de la inicia
tiva deportiva, el gremialista destacó que uno de los objetivos de este
certamen es “que uno se relaciona con compañeros de otros lugares”.
Otra de las propuestas que desde hace años ofrece UTHGRA La Cos
a a sus afiliados es el turismo social, sobre lo cual Basualdo señaló:
“Este año, como todos los años, vamos a retomar el tema del turismo
que hacemos a Los Cocos, que el año pasado salieron dos micros
con casi 120 compañeros a disfrutar lo que es el Hotel Los Cocos en
Córdoba, y este año vamos a ver si lo podemos retomar para darle a
todos los compañeros que no fueron la posibilidad, para que disfru
ten de lo que es el turismo social de gastronómicos. Son 7 días hermo
sos en un hotel de cinco estrellas, y con lo que pagan no pagan ni un
viaje ida y vuelta a Capital”.
Por otra parte, una de las grandes novedades en cuanto a las activida
des de capacitación que todos los años ofrece la filial local de UTH
GRA, será que en este 2016 se dictará un curso especial de cocina, el
cual estará a cargo del chef Víctor Molina, acerca de lo cual Basuldo
resaltó que es “un chef internacional que tiene una escuela de capa
citación en Quilmes, ha andado por Francia, Italia, Alemania, Estados
Unidos compitiendo y ha sido campeón”.
En esta misma línea, el gremialista resaltó que “hoy tenemos el orgullo
de que Luis (Barrionuevo) le haya dado la posibilidad de que vaya a
todas las seccionales y dé cursos”, con el objetivo de que “de cada
seccional, de un grupo de 20, salgan unos 5 ó 6 que el día de mañana
incluso puedan llegar a competir, y estemos a la altura de cualquier
otra ciudad”. De acuerdo a lo que indicó Basualdo, si bien aún no se
ha confirmado la fecha del curso con exactitud, se estima que se es
taría dictando “a partir del 30 de mayo al 17 de junio”.
Mientras tanto, el gremialista mencionó que actualmente “estamos es
perando qué resulta a nivel nacional de las paritarias”, y al mismo
tiempo se trabaja en relación a solucionar el déficit que existe en
cuanto a la obra social del gremio. En este sentido, comentó: “La si
tuación de la obra social viene complicada, porque los fondos no los
manejan los dirigentes, esto está intervenido y a cuenta gota a noso
tros nos baja algo, pero tratamos de buscar la solución de una forma
u otra. Sabemos que a nivel nacional el tema de la salud está basta
nte complicado y acá también pasa, y nosotros tratamos de por lo
menos que lo básico y lo mínimo se le otorgue”.
No obstante, el Secretario General de la filial local de UTHGRA, ade
lantó que “cuando nosotros hagamos la sede frente al hospital, va
mos a poner policonsultorios propios para solucionar el problema
de la salud del trabajador”, sobre lo cual destacó que se trata de “
una deuda que tenemos pendiente”, por lo que aseguró que “esta
mos tratando día a día de buscarle la solución, pero no es fácil por
que no depende el sindicato”.
Lic. Graciela Marker
No hay comentarios:
Publicar un comentario